воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Тайский салат с лососем.

Ингредиенты:
750 г. филе лосося,
1 луковица,
1 крупный томат,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
4 листика салата латук,
оливковое масло.
Для заправки:
4 ст. ложки рыбного соуса,
4 ст. ложки сока лимона,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление.
Для заправки смешать сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешивать до растворения сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор небольшими дольками. Лук положить в холодную воду для удаления горечи.
Форму смазать маслом, положить филе лосося куском и запекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 20 минут. Готовый лосось охладить до комнатной температуры.
Филе лосося переложить в миску и с помощью вилки разделить на крупные куски. Добавить лук, нарезанный помидор, базилик, полить заправкой и перемешать.
На дно салатника положить листья латука и уложить на них готовый тайский салат и подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...