Ингредиенты:
1 л. бульона или воды,
500 г. рыбы ( трески, минтая),
2 картофелины,
2 картофелины,
400 г. томатов,
1 луковица,
2 ст. ложки сухого белого вина,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
2 ст. ложки молока,
3 ст. ложки жирных сливок,
по 1 ст. ложки рубленого укропа и петрушки,
1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать кольцами, очищенные помидоры - кубиками, рыбу нарезать кусками шириной 2,5 см. Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле в масле обжарить лук, добавить томаты, обжаривать до густоты. Влить бульон, вино, положить нарезанный картофель, лавровый лист. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем отправить в томатный бульон нарезанные рыбу и зелень, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне ещё 10-12 минут.
Смешать кукурузный крахмал с холодным молоком. Когда рыба свариться, удалить из супа лавровый лист, добавить крахмал с молоком, чтобы сгустить суп, сливки. Всё перемешать и варить несколько минут. При подачи рыбный суп украсить свежей зеленью.
Рецепты супов с рыбой:
Рыбное рагу с фенхелем
Рыбный суп с лапшой
Рыбный суп-пюре с кукурузой
Комментариев нет:
Отправить комментарий