Ингредиенты:
500 г. королевских креветок,
1 средняя луковица,
1 свежий огурец,
1 авокадо (150 г.),
6 шт. листьев салата латук.
Для заправки:
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 стакана майонеза,
1 ст. ложка нарезанной петрушки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Креветки отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, авокадо - кубиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку: майонез взбить с лимонным соком и петрушкой, посолить, поперчить, при необходимости можно влить 1-2 ст. ложки воды. Заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.
В салатнике смешать креветки, лук, авокадо и листья латука, посолить по вкусу. Ломтики огурца свернуть и вложить в салат с креветками и авокадо, полить заправкой и подавать.
Совет: При желании креветки можно заменить жареной курицей, тунцом или копчёным лососем.
Рецепты с креветками:
Салат с креветками и ананасами
Креветки жареные с соусом
Спагетти с креветками и беконом
Креветки гриль на шампурах
Овощной салат с креветками и авокадо
Рецепты с креветками:
Салат с креветками и ананасами
Креветки жареные с соусом
Спагетти с креветками и беконом
Креветки гриль на шампурах
Овощной салат с креветками и авокадо
Отличный рецепт! А вот здесь есть рецепт очень вкусного салата "Царский" с креветками и красной икрой. Очень рекомендую приготовить. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!
ОтветитьУдалить