понедельник, 26 сентября 2011 г.

Спагетти с креветками и беконом.

Ингредиенты:
400 г. спагетти,
500 г. креветок,
150 г. бекона,
2 ст. ложки оливкового масла. 
Для соуса:
200 г. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки нарезанного базилика.

Приготовление.
Воду довести до кипения, посолить (на 2 л. воды 1 ст. ложка соли). Отварить спагетти в течении 5-7 минут.
Бекон нарезать на ломтики. Креветки очистить и нарезать на куски средней величины. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: половину сливочного масла (100 г.) смешать с чесноком, соком лимона и 2 ст. ложками нарезанного базилика до гладкой, однородной массы.
На оставшемся сливочном масле обжарить бекон (4-5 минут) до хрустящей корочки.
Креветки обжарить в оливковом масле в течении 5-10 минут.
В глубокой сковороде смешать спагетти, бекон, креветки и сливочный соус. Перед подачей спагетти с креветками в сливочном соусе украсить нарезанным базиликом.

Итальянский салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон со шпинатом



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...