воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Слоёные пирожки с мясом.

Ингредиенты:
500 г. готового слоёного теста,
500 г. филе баранины,
2 луковицы,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка молотой корицы,
1/2 ч. ложки кориандра,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Филе баранины пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. 
В сковороде в масле обжарить мясной фарш, добавить лук, обжаривать до мягкости лука, добавить специи, томатную пасту, посолить, поперчить, всыпать зелень, держать на огне ещё 2-3 минуты. Охладить в течении 15-20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной до 0.5 см., разрезать на квадраты 8х8 см., положить на каждый квадратик 1 ст. ложку начинки, сформовать треугольник. Переложить пирожки на сухой противень, выпекать при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. Готовым пирожкам с мясом дать слегка остыть, подавать тёплыми.


Похожие рецепты:
Слоёные пирожки с тунцом
Томатный хлеб

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...