воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Макароны risoni (orzo).

Risoni внешне напоминают рис, величиной, чуть меньше кедровых орешков, но на самом деле, это один из видов макарон. Risoni с итальянского переводится, как  крупный рис, его иногда также называют risi, riso или orzo. Изначально, в оригинале данные макароны изготавливались из ячменя, в дальнейшем же рецептура изготовления изменялась. Сегодня, как и большинство макаронных изделий risoni изготавливают из муки твёрдых сортов пшеницы, манной крупы и воды, используют технологию плоского проката и спецформовку. Результат сливочный цвет, овальная форма с отличительными заострёнными концами.
Хотя risoni классифицируются, как  макароны для супа, их можно использовать, как при приготовлении салатов, гарниров, начинки, так и запеканок, рагу. Варят risoni, как и все макароны в подсоленой воде 7-10 минут.
Risoni используется не только в итальянской кухне, но и в греческой, турецкой, арабской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...