суббота, 30 июля 2011 г.

Шоколадный чизкейк с фисташками.


Ингредиенты:
Для основы:
150 г. измельчённого бисквитного печенья,
1/3 стакана измельчённых фисташек, 
100 г. сливочного масла.
Для начинки:
200 г. белого шоколада,
1/3 стакана жирных сливок,
500 г. сливочного сыра "Филадельфия",
3/4 стакана сахара,
3 яйца.
Для украшения:
200 г. белого шоколада,
1/2 стакана жирных сливок,
2 ст. ложки измельчённых фисташек.
Приготовление.
В блендере измельчить фисташки, затем добавить бисквитное печенье, измельчить в мелкую крупку. Переложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Переложить в форму (использую форму диаметром 22 см.), покрытую промасленной бумагой, основу для чизкейка разровнять, придавив руками. Поставить на 30 минут в холодильник. 
Для начинки в миску поломать куски шоколада, влить сливки и поставить в микроволновку на 1-2 минуты с мощностью 450 - 500 Вт, помешивать каждую минуту, или на водяную баню. Сливочный сыр и 1/2 стакана сахарной пудры взбить до гладкости, добавить 3 желтка, взбивать до однородной массы. Затем постепенно примешать к шоколадной массе. 3 белка и оставшуюся сахарную пудру взбить до пышности, затем осторожно примешать к сырно-шоколадной массе.
Готовую начинку переложить на охлаждённую основу, разровнять. Выпекать при 160 С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой ( на выходе из чизкейка она должна оставаться сухой). Шоколадный чизкейк оставить остывать в форме, иначе верх чизкейка может потрескаться, что ухудшит внешний вид. Готовый чизкейк поставить на ночь в холодильник.
Для украшения шоколад и сливки растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Дать немного остыть и покрыть верх чизкейка, посыпать измельчёнными фисташками.
Готовый шоколадный чизкейк рассчитан на 12 порций.

Женщины и мужчины по-разному устают на работе

На сегодняшний день декоративная штукатурка короед используется в строительной сфере довольно часто. Такая штукатурка является очень прочной, чем способствует долговечности. На нашем сайте Вы можете посмотреть готовые отзывы клиентов, которые заказывали себе такую штукатурку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...