суббота, 30 июля 2011 г.

Шоколадный торт с клубникой.

Ингредиенты:
9 яичных белков,
1 стакан муки,
1 1/2 стакана сахара,
3 ст. ложки какао-порошка,
2/3 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соды,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для крема:
1 1/2 стакана жирных сливок,
200 г. свежей клубники.
Для украшения:
1/2 стакана жирных сливок,
1/4 стакана сахара,

2 ч. ложки какао-порошка,
1/4 стакана нарезанного миндаля,
свежая клубника.
Приготовление. 
Для приготовления торта нужно испечь 3 коржа, каждый корж готовить из 3 белков.
В глубокой миске взбить 3 белка, всыпать постепенно 1/3 стакана сахара, взбивать до полного растворения сахара. Влить 1/3 количества кофе и несколько капель ванильного экстракта, постепенно добавить 1/3 стакана просеянной муки, 1 ст. ложку какао, щепотку соды. Взбить в однородную массу.
Форму застелить смазанным маслом пергаментом и осторожно выложить белковое тесто. Выпекать при 150 С 15-20 минут, пока не подсохнет. Вынуть из формы, дать полностью остыть. Таким методом испечь ещё 2 коржа.
Приготовить крем: Клубнику измельчить в блендере. Сливки взбить до пышности, добавить клубнику, перемешать до гладкости.
Корж шоколадного торта покрыть половиной клубничного крема, накрыть вторым коржом, повторить слой. Накрыть последним коржом.
Для украшения: сливки взбить с сахаром и какао, покрыть верхний торта, украсить нарезанной клубникой и миндалём.
Перед подачей шоколадный торт держать в холодильнике не менее 2 часов.



Рецепты тортов:
Клубничный торт с глазурью
Пряный морковный торт со сливочным кремом


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...