понедельник, 28 ноября 2011 г.

Чизкейк с карамелью и пралине.

Ингредиенты:
250 г. хрустящего печенья с орехами,
750 г. сливочного сыра,
3 ч. ложки желатина,
1 стакан сахара,
1 банка (400 г.) сгущенного молока,
150 г. сливочного масла.
Для пралине:
Пралине приготовьте по данному рецепту.
Приготовление.
Печенье измельчить в блендере в порошок, смешать со сливочным маслом в однородную массу. Разъёмную форму диаметром 24 см. смазать маслом и выложить в неё печенье. Руками разровнять по дну и краям формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильную камеру на 30 минут. 
Желатин растворить в 1 1/2 ст. ложках горячей воды. Миксером взбить сливочный сыр и 3/4 стакана сахара до гладкой массы.
Сварить карамель: в кастрюлю влить сгущенное молоко, 50 г. растопленного сливочного масла, всыпать оставшийся сахар. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не приобретёт карамельный цвет. Охладить в течении 10 минут.
Смешать сырный крем, карамель и желатин, выложить в основу из печенья, разровнять и поставить снова на холод на 4 часа. 
Пралине измельчить в блендере или комбайне до кусочков средней величины, посыпать верх чизкейка и подавать к чаю или кофе.

Рецепты чизкейков:
Шоколадный чизкейк с фисташками
Чизкейк с пралине и сухофруктами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...