Для клубничного торта:
1 1/2 стакана муки,
375 г. сливочного масла,
2 стакана сахара,
сок и тёртая цедра 1 апельсина,
3 ч. ложки пекарского порошка,
щепотка соли.
Для крема:
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
300 г. сливочного сыра (маскарпоне),
500 г. клубники,
1/4 стакана ликёра,
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры,
цветы для украшения.
Приготовление.
1 1/2 стакана муки,
375 г. сливочного масла,
2 стакана сахара,
сок и тёртая цедра 1 апельсина,
3 ч. ложки пекарского порошка,
щепотка соли.
Для крема:
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
300 г. сливочного сыра (маскарпоне),
500 г. клубники,
1/4 стакана ликёра,
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры,
цветы для украшения.
Приготовление.
В глубокой миске миксером на низкой скорости смешать все ингредиенты для коржей торта до гладкой, однородной массы. Две формы диаметром 24 см. выстлать промасленной бумагой, тесто распределить поровну в обе формы. Выпекать при 170 С 30 минут, готовность проверить лучиной (спичкой) (на выходе из коржа она должна оставаться сухой). Готовые коржи оставить в формах примерно на 10 минут, затем выбить на доску и дать полностью остыть.
Промытую клубнику нарезать на половинки, залить ликёром, всыпать 1/2 стакана сахара, оставить на 20-30 минут.
Затем клубничный сок слить через мелкое сито в отдельную посуду.
Для крема: в одной миске миксером взбить сливочный сыр, 2 ст. ложки сахара и 2 желтка, в другой - 2 белка и оставшийся сахар до пышности. Затем взбитые белки осторожно примешать в сырную массу.
Приготовить глазурь: в клубничный сок всыпать сахарную пудру и растереть до гладкости.
На корж плотным слоем уложить клубнику, затем сверху выложить крем, разровнять, не доводя до края 2-3 см., накрыть вторым коржом. Затем покрыть клубничной глазурью, украсить цветами. Клубничный торт готов.
Для украшения торта также можно использовать и другие фигурки, всё зависит от Вашей фантазии.
Blogun.ru - крупнейший организатор рекламных кампаний в блогах, социальных сетях, интернет-сообществах.
Какая вкусняшка!Спасибо!:)
ОтветитьУдалить