суббота, 19 ноября 2011 г.

Пряный морковный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:
3 1/2 стакана муки,
3 стакана сахарной пудры,
3 1/2 стакана тёртой моркови,
1/2 стакана очищенных, нарезанных грецких орехов,
5 яиц,
300 г. сливочного масла,
1 стакан сметаны,
2 ч. ложка соды или пекарского порошка,
2 ч. ложки корицы,
2 ч. ложки молотого мускатного ореха,
пакетик ванилина,
морковь и желе разного цвета для украшения.
Для крема:
500 г. сливочного сыра,
500 г. сахарной пудры,
 ванилин.

Приготовление.
В глубокой миске смешать муку, 2 стакана сахарной пудры, соду, тёртую морковь, орехи и специи, отложить. В другой посуде слегка взбить растопленное масло, яйца, сметану и ванилин. Яично - масляную смесь влить в муку и ложкой замесить тесто. Вылить в разъёмную форму, застланную промасленной бумагой и выпекать при 180 С 2 часа. Основу для торта достать из духовки и дать постоять 20 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Для глазури миксером взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
Охлаждённую основу разрезать вдоль пополам, покрыть коржи кремом. 
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюльке смешать 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан воды, довести до кипения. Всыпать морковь и варить 3-5 минут, пока морковь не станет прозрачной, вынуть шумовкой. Сироп поварить 5-10 минут, до загустения, снять с огня. Морковь вновь отправить в сироп и оставить остывать. Затем вынуть специальными щипцами или шумовкой на бумажное полотенце. 
Торт украсить засахаренной морковью и нарезанным желе и подавать.

Другие рецепты:
Морковный кекс с сухофруктами
Морковный пирог с глазурью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...