понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мясной рулет.

Ингредиенты:
1 кг. говяжьего фарша,
150 г. шпината,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 1/2 стакана панировочных сухарей,
50 г. сыра пармезан,
10 шт. маслин,
3 мясистых томата,
2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление.
Лук мелко порезать, чеснок порубить. Сыр натереть на крупной тёрке, маслины тонко порезать. Из томатов удалить сок и семена, порезать на небольшие дольки. Шпинат обдать кипятком и оставить остывать, затем слить воду и нарезать.
Лук и чеснок обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут.
Шпинат перемешать с томатами.
Смешать фарш, обжаренный лук, томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, сыр и маслины в однородную массу.  Приправить солью, перцем. Фарш переложить на фольгу и раскатать в прямоугольник 30х40 см. Сверху уложить смесь из шпината с помидорами. С помощью фольги свернуть в рулет.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 50-60 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать остывать 10 минут. Подавать с салатом.
Мясной рулет может находится в холодильнике до 3-х дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...