Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
180 г. белого шоколада,
1 банка (400 г.) сгущённого молока с сахаром,
500 г. песочного печенья,
2 стакана кокосовой стружки,
1 стакан кураги,
цедра 1 апельсина.
Для глазури:
60 г. сливочного масла,
180 г. белого шоколада.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски. Печенье измельчить в блендере. Курагу промыть, нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюле смешать масло, шоколад и сгущённое молоко. Варить на медленном огне 10 минут, пока масса слегка не загустеет. Дать остыть, добавить печенье, кокосовую стружку, курагу и цедру. Всё тщательно перемешать. Затем переложить в форму 20х30 см. и глубиной 3 см. Положить в холодильную камеру на 1 час.
Сделать глазурь. Для этого смешать сливочное масло и шоколад на водяной бане, или поместить в микроволновку на 2-3 минуты. Непрерывно помешивать, пока глазурь не сделается гладкой и однородной. Выложить глазурь на десерт, разровнять длинным ножом. Вернуть в холодильник ещё на 30 минут.
Разрезать на куски различной формы и подавать с кофе или чаем.
100 г. сливочного масла,
180 г. белого шоколада,
1 банка (400 г.) сгущённого молока с сахаром,
500 г. песочного печенья,
2 стакана кокосовой стружки,
1 стакан кураги,
цедра 1 апельсина.
Для глазури:
60 г. сливочного масла,
180 г. белого шоколада.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски. Печенье измельчить в блендере. Курагу промыть, нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюле смешать масло, шоколад и сгущённое молоко. Варить на медленном огне 10 минут, пока масса слегка не загустеет. Дать остыть, добавить печенье, кокосовую стружку, курагу и цедру. Всё тщательно перемешать. Затем переложить в форму 20х30 см. и глубиной 3 см. Положить в холодильную камеру на 1 час.
Сделать глазурь. Для этого смешать сливочное масло и шоколад на водяной бане, или поместить в микроволновку на 2-3 минуты. Непрерывно помешивать, пока глазурь не сделается гладкой и однородной. Выложить глазурь на десерт, разровнять длинным ножом. Вернуть в холодильник ещё на 30 минут.
Разрезать на куски различной формы и подавать с кофе или чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий