понедельник, 3 октября 2011 г.

Лосось, запечённый в фольге.

Ингредиенты:
800 г. ( 4 по 200 г.) филе лосося,
2 средних лимона,
2 ст. ложка укропа веточками,
оливковое масло,
соль, перец горошком.



Приготовление.
Лимоны нарезать на тонкие кружочки.
В миске смешать 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, укроп.
Противень застелить фольгой, уложить филе лосося. Полить лимонным соусом, уложить сверху кружочки лимонов, перец горошком, посолить. Дать постоять минут 5-10.
Осторожно завернуть в фольгу, фольга должна плотно покрывать рыбу.  Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 С 12-15 минут. С готового лосося снять фольгу.
Лосось запечённый подавать с жареным картофелем и салатом.
Запечь лосось по данному рецепту, также можно в пергаменте. При запекании нельзя допустить разрыва бумаги, иначе приготовление займёт больше времени.


Рецепты с рыбой:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...