Ингредиенты:
500 г. филе рыбы ( любой),
3 яйца,
2 кусочка хлеба,
4 зубчика чеснока,
1 стакан панировочных сухарей,
1/2 стакана муки,
3 ст. ложки крупно нарезанной петрушки,
1/4 ч. ложки шафрана,
растительное масло для фритюра,
соль, перец по вкусу.
Для подачи:
майонез или сметана.
Приготовление.
500 г. филе рыбы ( любой),
3 яйца,
2 кусочка хлеба,
4 зубчика чеснока,
1 стакан панировочных сухарей,
1/2 стакана муки,
3 ст. ложки крупно нарезанной петрушки,
1/4 ч. ложки шафрана,
растительное масло для фритюра,
соль, перец по вкусу.
Для подачи:
майонез или сметана.
Приготовление.
Рыбу нарезать на крупные куски, хлеб - на небольшие ломтики.
В миске слегка взбить 1 яйцо, добавив шафран. Оставить на 10 минут.
В блендере или комбайне измельчить хлеб, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки петрушки и рыбу до однородной массы. Рыбную массу переложить во взбитое яйцо, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
В одну неглубокую миску насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В третьей миске взбить, оставшиеся 2 яйца.
Рыбную массу брать чайной ложкой и формовать шарики, обвалять сначала в муке, затем в яйцах и сухарях, придавив сухари слегка пальцами. Переложить на блюдо и поставить в холодильную камеру на 30 минут, чтоб шарики окрепли.
Во фритюрнице нагреть масло. Обжарить шарики на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце или решётку, дать стечь излишкам масла.
Майонез или сметану смешать с измельчённым зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой нарезанной петрушки и подавать к рыбным шарикам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий