воскресенье, 23 октября 2011 г.

Банановый десерт с мороженым.

Ингредиенты:
6 бананов,
30 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана арахиса,
ванильное мороженое.
Для шоколадной глазури:
120 г. шоколада,
1/2 стакана сливок.

Приготовление.
Бананы очистить, нарезать вдоль, пополам. Арахис измельчить.
В миске нагреть сливочное масло и сахар, помешивая в течении 3 минут до полного растворения сахара. В прямоугольную форму для выпечки положить бананы срезом вверх, полить маслом с сахаром. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С 12-15 минут до золотистого цвета. 
 Приготовить шоколадную глазурь: шоколад поломать на куски, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливки. Поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать 3-4 минуты до растворения шоколада. 
Готовые, слегка охлаждённые бананы выложить на блюдо, выложить сверху мороженое, полить шоколадной глазурью, посыпать измельчённым арахисом. Подавать с напитками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...