четверг, 17 ноября 2011 г.

Говяжий стейк со сливочным соусом и жареным картофелем.

Ингредиенты:
1 говяжий стейк (150 г.),
2 крупные картофелины,
1/2 ст. ложки (20 г.) сливочного масла,
1/4 стакана сливок,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка кетчупа,
1 ч. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Нарезанный картофель обжарить во фритюре.
Стейк посолить, поперчить обжарить на сковороде в течении 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить соус: масло растопить на сковороде, добавить кетчуп, влить коньяк и сливки, всыпать кукурузную муку и нарезанный укроп, посолить, поперчить, держать на медленном огне, помешивая, пока соус достаточно не загустеет.
Подавать стейк с картофелем фри, полив соусом, также можно подать овощной салат.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...