среда, 16 ноября 2011 г.

Куриный салат со свёклой.

Ингредиенты:
800 г. куриного филе,
500 г. свёклы,
2 апельсина,
150 г. брынзы,
1 ст. ложка винного уксуса,
2 ч. ложки горчицы,
3 ст. ложи оливкового масла,
1/2 стакана грецких орехов,
пучок рукколы,
соль, перец по вкусу.


Приготовление.
Куриное филе не разделывая, обжарить на сковороде в течении 4-5 минут с каждой стороны. Свёклу промыть, не очищая, отварить в течении 1-1,5 часа, до готовности (готовность проверять вилкой, периодически, протыкая свёклу). Апельсины очистить от цедры, разделить на дольки. Брынзу нарезать кубиками. Орехи крупно порубить ножом или слегка измельчить в блендере. Рукколу крупно нарезать.
Приготовить заправку: смешать горчицу, уксус и оливковое масло, приправить солью, перцем.
Куриное филе и свёклу нарезать на средние кусочки, добавить апельсины, брынзу и рукколу, полить заправкой, посыпать орехами, перемешать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...