Ингредиенты:
3 яичных белка,
500 г. сахара,
150 мл. апельсинового сока,
20 г. желатина,
кукурузный крахмал, сахарная пудра.
Приготовление.
3 яичных белка,
500 г. сахара,
150 мл. апельсинового сока,
20 г. желатина,
кукурузный крахмал, сахарная пудра.
Приготовление.
В кастрюлю всыпать 400 г. сахара и влить 150 мл. воды, сварить густой сироп (готовность сиропа проверить, капнув сироп на блюдце, готовый сироп не растекается, а держит форму).
Желатин растворить в холодной воде, слить излишки воды. Апельсиновый сок довести до кипения, влить в желатин, перемешать до полного растворения.
Взбить белки и оставшийся сахар (100 г.) до увеличения в объёме в 2-3 раза, не прекращая взбивать влить горячий сироп небольшими порциями, чередуя с апельсиновым соком, взбивать до полного загустения.
На противень 20х30 см. и глубиной 3 см. выложить приготовленную массу, охладить в течении 2 часов. В глубокую миску насыпать смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных частях.
Рахат-лукум нарезать на куски желаемого размера, обвалять в кукурузном крахмале и подавать.
Рахат-лукум можно хранить в коробке в холодильнике не более 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий