вторник, 6 декабря 2011 г.

Тушёная курица с грибами по-французски.

Ингредиенты:
700 г. куриного филе,
200 г. шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
1 1/2 стакана бульона,
1 стакан белого вина,
1/4 стакана муки,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
250 г. макарон в виде риса,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 банки зелёного горошка.
Приготовление.
Куриное филе нарезать на кусочки средней величины. Грибы порезать пополам, чеснок порубить не очень мелко.
В оливковом масле обжарить курицу до образования румяной корочки, переложить на плоское блюдо. В этом же масле обжарить шампиньоны и чеснок до мягкости, всыпать муку, растереть, чтоб не образовалось комочков, влить постепенно бульон и вино, помешивать на медленном огне до загустения. Вернуть куриное филе посолить, поперчить и тушить на умеренном огне 10 минут, добавить половину нарезанной петрушки.
Макароны отварить в подсоленной воде. В сковороде смешать макароны, зелёный горошек, сливочное масло и остатки нарезанной зелени.
На тарелки порционно выложить макароны с горошком, сверху положить тушёное куриное филе с грибами и подавать.

Рецепты из курицы:
Рулет из куриного фарша с кедровыми орешками



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...