воскресенье, 8 января 2012 г.

Миндальное печенье с абрикосами.

Ингредиенты:
2 яйца, 
125 г. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 1/4 стакана молотого миндаля (порошок),
2 ст. ложки муки, 
400 г. абрикосов в собственном соку или кураги,
5 ст. ложек абрикосового варенья.
Приготовление.
Миксером взбить масло, сахар и яйца в пышную массу, всыпать миндальный порошок и муку, перемешать в однородную массу. Выложить в неглубокий противень смазанный маслом, разровнять, сверху уложить дольки абрикосов. Выпекать при 180 С 18-20 минут, готовность проверить лучиной или спичкой, при выходе она должна оставаться сухой.
Варенье нагреть на водяной бане, затем полить тёплым на готовый пласт миндального печенья, нарезать на куски желаемого размера и формы и подавать к чаю, кофе.
Готовое миндальное печенье хранить не более 2-3 дней в холодильнике.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...