воскресенье, 8 января 2012 г.

Фриттата со шпинатом и цветной капустой.

Ингредиенты:
8 яиц,
1/2 стакана сливок,
100 г. шпината,
350 г. цветной капусты (1/2 вилка небольшой капусты),
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
80 г. сливочного сыра,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Чеснок порубить, цветную капусту разделить на соцветия, шпинат крупно порезать. В сковороде в оливковом масле обжарить лук, чеснок и цветную капусту в течении 5-6 минут до мягкости, добавить листья шпината, перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты. В отдельной миске взбить яйца и сливки, посолить, поперчить.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по дну формы обжаренные овощи, сверху выложить сливочный сыр и залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 180 С 25-30 минут до золотистого цвета. Готовой фриттате дать остыть минут 10, нарезать на куски желаемого размера и подавать со свежими овощами или салатом. При желании можно подать с грибным салатом с томатами.

Ещё рецепты: 
Фриттата с ветчиной в микроволновке
Яйца, фаршированные острой начинкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...