понедельник, 8 апреля 2013 г.

Арахисовый десерт.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г. сливочного масла,
2/3 стакана очищенного арахиса,
250 г. сыра "Филадельфия",
1 стакан сахара,
1/3 стакана арахисового масла,
2 стакана жирных сливок,
2 3/4 стакана молока,
1 пакет шоколадного пудинга (100 г.),
1 пакет ванильного пудинга (100 г.),
20 г. шоколада,
арахис для украшения.

Приготовление.
Арахис измельчить в блендере до мелких крупинок. В миску всыпать муку, масло нарезать кусочками, руками смешать в масляную крупку, добавить орехи. Хорошо перемешать (можно добавить 1-2 ст. ложки воды, тогда изделие будет менее рассыпчатым).
В форму (маслом не смазывать!) выложить тесто, разровнять руками. Для более ровной поверхности, тесто раскатать стаканом. Поставить выпекать при 170 С 16-20 минут до румяного цвета. Готовой основе дать остыть в форме.
Сливочный сыр взбить с сахаром и арахисовым маслом до однородности. Отдельно взбить до пиков 1 стакан сливок, постепенно смешать с сырной массой. Сливочную массу выложить на песочную основу.
В кастрюльку влить молоко, всыпать смесь сухих пудингов. Поставить на медленный огонь, уварить до густоты, массу нужно непрерывно помешивать, чтобы не подгорела.
Молочный крем выложить слоем на сливочную массу, разровнять. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился.
1 стакан сливок взбить до пышности, шоколад нарезать завитками (можно просто растопить и полить десерт сверху).
Десерт вынуть из холодильника, сверху выложить взбитые сливки, посыпать арахисом и шоколадом. До подачи держать арахисовый десерт в холодильнике.
Для арахисового масла, очищенный, жареный арахис (200 г.) измельчить в блендере до густоты, добавить 2-3 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки жидкого мёда. Ещё раз всё хорошо смешать в блендере, должна получится гладкая, маслянистая паста (при необходимости добавить ещё воды или мёда).

Компания Newlett-Packard - один из признанных лидеров на рынке электроники, зарекомендовал себя, как производитель качественной продукции. Узнать сервера hp стоимость можно в интернет-магазине SK Server Technologies. В стоимость входит также 3-летняя гарантия и техническая поддержка.

Рецепты десертов:
Персиковый десерт без выпечки
Клубничный десерт "Нежность"
Тирамису


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...