понедельник, 8 апреля 2013 г.

Салат из капусты с морковью.

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
2 болгарских перца (зелёный, красный),
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
2 ст. ложки нарезанной петрушки.
Для заправки:
1/2 стакана майонеза,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка винного уксуса,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой шириной 1 см., луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В салатнике смешать овощи, добавить зелёный лук.
Для заправки блендером взбить до однородности майонез, молоко и сахар, затем влить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить по вкусу. Салат из капусты с морковью полить заправкой, хорошо перемешать. Поставить на ночь в холодильник, чтобы капуста пропиталась. Перед подачей салат из капусты посыпать зеленью петрушки, перемешать.
На сайте украинского женского журнала "Хочу" представлены другие рецепты салатов из молодой капусты, а также малокалорийные салаты для худеющих, постные салаты. В разделе кулинария Вы найдёте множество рецептов первых и вторых блюд, десертов, тортов на каждый день. На сайте узнаете, как составить меню на каждый день Великого поста и, конечно коллекция рецептов блюд на Пасху.

Рецепты салатов:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...