Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
2 болгарских перца (зелёный, красный),
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
2 ст. ложки нарезанной петрушки.
Для заправки:
1/2 стакана майонеза,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка винного уксуса,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой шириной 1 см., луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В салатнике смешать овощи, добавить зелёный лук.
Для заправки блендером взбить до однородности майонез, молоко и сахар, затем влить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить по вкусу. Салат из капусты с морковью полить заправкой, хорошо перемешать. Поставить на ночь в холодильник, чтобы капуста пропиталась. Перед подачей салат из капусты посыпать зеленью петрушки, перемешать.
На сайте украинского женского журнала "Хочу" представлены другие рецепты салатов из молодой капусты, а также малокалорийные салаты для худеющих, постные салаты. В разделе кулинария Вы найдёте множество рецептов первых и вторых блюд, десертов, тортов на каждый день. На сайте узнаете, как составить меню на каждый день Великого поста и, конечно коллекция рецептов блюд на Пасху.
На сайте украинского женского журнала "Хочу" представлены другие рецепты салатов из молодой капусты, а также малокалорийные салаты для худеющих, постные салаты. В разделе кулинария Вы найдёте множество рецептов первых и вторых блюд, десертов, тортов на каждый день. На сайте узнаете, как составить меню на каждый день Великого поста и, конечно коллекция рецептов блюд на Пасху.
Рецепты салатов:
Комментариев нет:
Отправить комментарий