среда, 13 февраля 2013 г.

Тирамису.

Ингредиенты:
2/3 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
450 г. жирных сливок,
450 г. сливочного сыра,
200 г. песочного печенья,
1/2 стакана крепкого кофе,
2 ст. ложки ликёра,
1 ст. ложка какао,
1/2 ч. ложки ванильного экстракта.


Приготовление.
Печенье измельчить руками на небольшие кусочки. Кофейный отвар смешать с ликёром и отложить.
Миксером взбить сливочный сыр с сахаром до полного растворения сахара, попеременно влить сливки и молоко, взбить в однородную массу, в конце взбивания добавить ванильный экстракт.
В форму или пластиковый контейнер выложить половину печенья, полить 1/4 стакана кофе, сверху выложить половину крема, разровнять. Слой ещё раз повторить.
Тирамису поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао (при желании какао можно посыпать через трафарет, чтобы получился рисунок).
Выход: 12 порций.

Приобретайте на сайте Медкарт купон в салон красоты со скидкой до 90 % на различные процедуры по уходу за лицом, телом, руками и волосами, а также на различные виды массажа.

Рецепты десертов:
Шоколадный мусс
Десерт с кокосовым печеньем и малиной
Клубничный десерт "Нежность"
Арахисовый десерт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...