воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Хлебный пирог со шпинатом и беконом.

Ингредиенты:
250 г. грибов,
9 яиц,
3 стакана молока,
2/3 буханки белого хлеба (400 г.),
150 г. твёрдого сыра,
200 г. бекона,
300 г. шпината,
пучок зелёного лука (100 г.),
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Бекон нарезать, обжарить до румяной корочки, грибы мелко нарезать, также обжарить в масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, шпинат и зелёный лук нарезать не очень крупно. Зелёный лук смешать с обжаренными грибами.
Молоко взбить с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. Хлеб нарезать на кубики размером 2х2 см.
Форму для выпечки размером 13х9 см. смазать маслом, ровно по дну выложить половину нарезанного хлеба, выложить слоями половину всего сыра, затем бекон, грибы с луком, шпинат, оставшиеся сыр и кубики хлеба, залить молочно-яичной смесью. Пирогу дать постоять 30-40 минут.
Запекать в разогретой духовке при 170 С 45-55 минут, если верх пирога будет подгорать, накрыть крышкой или куском фольги. Готовность проверить ножом, при выходе из центра пирога нож должен оставаться сухим. Готовый хлебный пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Подавать тёплым.
Выход: 12 порций.

Купите дешёвые авиабилеты в адлер от компании "Таларии" по направлениям из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и получите незабываемый, увлекательный отдых. Компания "Таларии" поможет забронировать отель в Адлере, а также других городах.

Рецепты закусок:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...