Ингредиенты:
100 г. песочного печенья,
1/3 стакана грецких орехов,
50 г. сливочного масла,
125 г. маскарпоне,
1 яйцо,
100 г. жирных сливок,
4 ст. ложки сахара,
4 персика,
3 ст. ложки абрикосового варенья.
Приготовление.
Песочное печенье и орехи измельчить в блендере. Смешать с размягчённым сливочным маслом. Переложить в прямоугольную форму и разровнять, придавив руками.
Сливки взбить с сахаром до пышности. Маскарпоне перемешать с яйцом. Взбитые сливки осторожно смешать с сыром и уложить на основу из песочного печенья.
Персики очистить от косточек и кожуры, нарезать на дольки толщиной 1 см. Переложить на взбитые сливки веером, полить тёплым абрикосовым вареньем (абрикосы удалить). Фруктовый десерт убрать в холодильную камеру на 1-1,5 часа.
При желании персики можно заменить грушами, киви или яблоками.
Рецепты десертов с фруктами:
Инжир в шоколаде
Яблоки, запечённые с изюмом
Арахисовый десерт
Чизкейк с карамелью и пралине
При желании персики можно заменить грушами, киви или яблоками.
Рецепты десертов с фруктами:
Инжир в шоколаде
Яблоки, запечённые с изюмом
Арахисовый десерт
Чизкейк с карамелью и пралине
Комментариев нет:
Отправить комментарий