Ингредиенты:
2 ст. ложки размягчённого сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
4 белка,
2 стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2 ч. ложки миндального экстракта,
1/2 стакана вяленой вишни,
1/4 стакана измельчённого миндаля,
сахарная пудра.
Приготовление.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится, добавить взбитые белки, миндальный экстракт, постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать, чтобы белки не осели, добавить вишню и измельчённый миндаль.
Квадратную форму 20х20 см. застелить смазанным маслом пергаментом, выложить тесто, разровнять смоченными в воде руками. Выпекать при 190 С 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Готовые бискотти охладить, вынуть из формы. Зубчатым ножом разрезать пополам. Затем каждую половину разрезать на ломтики шириной 1,5-2 см.
Бискотти переложить на противень срезом вниз, отправить в духовку ещё на 8-10 минут. Печенье получаются золотистыми и хрустящими. Охлаждённые бискотти посыпать сахарной пудрой. Выход: 20-25 штук.
Посетите интересный кулинарный сайт с рецептами, полезными советами здесь, а также оригинальными идеями для дома, секретами ведения домашнего хозяйства.
Другие рецепты:
Печенье из мюслей
Пирожные с белым шоколадом и миндалём
Посетите интересный кулинарный сайт с рецептами, полезными советами здесь, а также оригинальными идеями для дома, секретами ведения домашнего хозяйства.
Другие рецепты:
Печенье из мюслей
Пирожные с белым шоколадом и миндалём
Комментариев нет:
Отправить комментарий