понедельник, 17 октября 2011 г.

Открытый пирог (киш) со шпинатом.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
150 г. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:              
1 луковица,                     
100 г. бекона,
100 г. шпината,
4 яйца,
3/4 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
50 г. сыра пармезан,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто. При необходимости в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Положить в холодильник на 10 минут.
Взять форму с рифлёнными краями. Охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части. Одну большую часть раскатать и переложить на дно формы, другую - выложить по краю теста, придавив к краям формы. Поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Для начинки лук и бекон нарезать и обжаривать в оливковом масле 8-10 минут до мягкости. Шпинат обдать кипятком, дать остыть. Слить воду и мелко нарезать. Перемешать лук, бекон и шпинат, посолить,поперчить. Яйца взбить с молоком и сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поставить форму с тестом в нагретую духовку. Выпекать при 190 С 10 минут. Вынуть, положить начинку в тестовую основу, залить яично - молочной смесью, посыпать сыром. Вернуть снова в духовку и выпекать ещё 30 минут.
Подавать, как отдельное блюдо или с салатом.

Блюда из лапши - рецепт от Шеф повара

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...