Ингредиенты:
800 г. картофеля,
300 мл. жирных сливок,
1 1/2 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сыра пармезан,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами. Положить в кастрюлю, залить сливки, молоко, посыпать нарезанным чесноком, посолить, поперчить. Варить 5-6 минут, пока сливки не загустеют. Переложить в форму, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 150 С 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Формочками для печенья нарезать на куски картофельную запеканку. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180 С 5-10 минут до хрустящей корочки.
Подавать как гарнир или закуску с салатом.
Картофельные лепёшки могут находится в холодильнике до 4-х дней.
800 г. картофеля,
300 мл. жирных сливок,
1 1/2 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сыра пармезан,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами. Положить в кастрюлю, залить сливки, молоко, посыпать нарезанным чесноком, посолить, поперчить. Варить 5-6 минут, пока сливки не загустеют. Переложить в форму, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 150 С 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Формочками для печенья нарезать на куски картофельную запеканку. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180 С 5-10 минут до хрустящей корочки.
Подавать как гарнир или закуску с салатом.
Картофельные лепёшки могут находится в холодильнике до 4-х дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий