понедельник, 17 октября 2011 г.

Тайский куриный суп с тыквой.

Ингредиенты:
500 г. куриного филе,
250 г. тыквы,
1 1/2 л. бульона,
1 пучок брокколи,
1 стакан жирных сливок,
2 ч. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сока лайма,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление.
Тыкву нарезать ломтиками, куриное филе - на средние кусочки. Брокколи разделить на соцветия.
В разогретую кастрюлю положить карри, обжарить 30 секунд до появления аромата. Налить бульон, довести до кипения. Добавить тыкву и курицу, варить 15-20 минут, затем добавить брокколи варить ещё минут 5-8. В конце варки влить рыбный соус, сок лайма и сливки, готовить 2-3 минуты.
Суп порционно разлить по мискам, украсить базиликом и подавать. Можно подавать с салатом, дольками лайма, по желанию.


Рецепты супов:
Куриный сырный суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...