Ингредиенты:
1 кг. картофеля,
200 г. спаржи,
2 ст. ложки лимонного сока,
150 г. майонеза,
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
1 кг. картофеля,
200 г. спаржи,
2 ст. ложки лимонного сока,
150 г. майонеза,
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, отварить до готовности. Охладить.
Спаржу очистить от толстых стеблей, бланшировать 2-3 минуты. Слить воду и дать остыть.
Сделать заправку: смешать майонез, лимонный сок и зелёный лук, посолить, поперчить.
На блюдо положить нарезанный картофель, спаржу, добавить заправку. Всё аккуратно перемешать, украсить петрушкой и подавать.
Для салата картофель можно не отваривать. а приготовить на пару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий