Ингредиенты:
6 лимонов,
185 г. морской соли,
8 лавровых листов,
1/2 стакана оливкового масла,
5 веточек орегано.
Приготовление.
6 лимонов,
185 г. морской соли,
8 лавровых листов,
1/2 стакана оливкового масла,
5 веточек орегано.
Приготовление.
Лимоны замочить в глубокой миске на 2 дня. Воду менять 4 раза в день.
Затем нарезать на кружочки толщиной 8 мм., удалить семена. Положить в контейнер, пересыпав солью. Поставить в холодильник на сутки.
Готовые дольки лимонов расфасовать в банки, добавить орегано и лавровый лист, полить соком, который остался в контейнере и оливковым маслом, чтоб покрыть лимоны.
Накрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильную камеру на 2 недели. Через 2 недели лимоны готовы к употреблению.
Лимоны по данному рецепту используют при приготовлении жареного мяса, рыбы, в фарш и салаты, что придаёт этим блюдам неповторимый греческий вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий