вторник, 25 октября 2011 г.

Морковный конфитюр.

Ингредиенты:
4 апельсина,
500 г. моркови,
сок 1 лимона,
8 стаканов сахара,
2 ст. ложки водки.

Приготовление.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Апельсины очистить от цедры, нарезать на мелкие кусочки, удалив семена.
Апельсины положить в миску, залить 1 стаканом холодной воды. Оставить на ночь.
Затем поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 35-40 минут.
Добавить морковь, сок лимона, сахар. Варить до загустения ( пока конфитюр не превратится в желе). В конце варки влить водку. Готовый конфитюр расфасовать в банки и закатать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...