четверг, 27 октября 2011 г.

Мясная запеканка с картофелем.

Ингредиенты:
800 г. филе баранины,
600 г. картофеля,
3/4 стакана муки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
1 стакан воды,
2 ст. ложки нарезанного розмарина,
1 лимон.
несколько веточек розмарина для украшения.

Приготовление.
Баранину нарезать на 10-12 небольших стейков. Отбить молотком для мяса. Картофель очистить и нарезать на тонкие пластинки. Лимон очистить от цедры и семян, мелко нарезать.
В глубокой тарелке смешать муку, соль и перец, можно добавить специи по желанию. Бараньи отбивные обвалять в муке и обжарить в масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: 1 ст. ложку муки обжарить на сухой сковороде в течении 2-х минут, влить воду, довести до кипения. Добавить розмарин и кусочки лимона, подержать на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.
В форму выложить куски баранины, полить соусом. Нарезанный картофель уложить сверху, прикрыв мясо, посолить, поперчить. Выпекать в нагретой духовке при 200 С, пока картофель не зарумянится.
Украсить веточками розмарина и подавать, выложив на блюдо или порционно в неглубокие тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...