Ингредиенты:
750 г. филе рыбы без костей ( морская щука, карп),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 стакана рыбного бульона,
2 луковицы фенхеля,
1/2 стакана сухого белого вина,
600 г. томатов или 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
2 ч. ложки нарезанной лимонной цедры,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Фенхель очистить нарезать ломтиками, несколько листьев мелко нарезать для украшения. Помидоры нарезать на дольки, заранее очистив их от кожуры. Рыбу порезать на крупные куски.
750 г. филе рыбы без костей ( морская щука, карп),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 стакана рыбного бульона,
2 луковицы фенхеля,
1/2 стакана сухого белого вина,
600 г. томатов или 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
2 ч. ложки нарезанной лимонной цедры,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Фенхель очистить нарезать ломтиками, несколько листьев мелко нарезать для украшения. Помидоры нарезать на дольки, заранее очистив их от кожуры. Рыбу порезать на крупные куски.
В кастрюле в масле обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить фенхель обжаривать ещё 10 минут. Влить вино и бульон, положить томаты, сахар, посолить, поперчить. Перемешать, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. Положить куски рыбы, варить до готовности. В рагу положить нарезанные петрушку и фенхель, варить ещё 2-3 минуты.
Подавать в глубоких мисках, посыпав лимонной цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий