суббота, 29 октября 2011 г.

Лимонный кекс из манной крупы.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка тёртой лимонной цедры,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
1 стакан сахара,
сок 1 лимона,
1 лимон.


Приготовление.
Взбить миксером масло, лимонную цедру и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого добавления, всыпать манную крупу и муку, влить молоко, всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать.
На дно формы постелить промасленный пергамент, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 45-50 минут. Готовность проверить сухой лучиной или спичкой ( ввести спичку в центр кекса, при выходе спичка должна быть сухой).
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный сок и 1/2 стакана воды, всыпать сахар. На медленном огне помешивать пока не растворится сахар, добавить тонко нарезанный лимон, очищенный от семян. Довести до кипения, варить 5-7 минут до загустения.
Дольки лимона вынуть из сиропа. Готовый кекс достать из духовки, не выбивая из формы кекс полить сиропом, дать постоять 15 минут. Затем переложить из формы на плоскую тарелку, нарезать на куски, украсить дольками лимона. Подавать к чаю, кофе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...