Ингредиенты:
1 головка чеснока,
2 ч. ложки винного уксуса,
2 желтка,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 стакана подсолнечного масла,
соль.
Приготовление.
1 головка чеснока,
2 ч. ложки винного уксуса,
2 желтка,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 стакана подсолнечного масла,
соль.
Приготовление.
Чеснок очистить от шелухи, оставив зубчики не тронутыми. Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 С в течении 30 минут.
Пока чеснок запекается в стеклянной или керамической посуде взбить желтки, уксус и щепотку соли до мелких пузырьков.
В стакане смешать оливковое и подсолнечное масло, добавлять по 1 ст. ложке в желтки, взбивать до образования густой массы.
Чеснок вынуть из фольги, дать остыть 5-10 минут. Зубчики чеснока выдавить из кожуры, размять вилкой и добавить в майонез, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Употреблять при желании с овощами, бутербродами. Хранить в холодильнике не дольше недели.
Ещё рецепты:
Соус для мяса из базилика
Малиновый уксус
Сливочный соус с крабовым мясом
Ещё рецепты:
Соус для мяса из базилика
Малиновый уксус
Сливочный соус с крабовым мясом
Комментариев нет:
Отправить комментарий