Ингредиенты:
600 г. говяжьего филе,
2 яйца,
1/3 стакана муки,
1 1/2 стакана панировочных сухарей,
2 ст. ложки оливкового масла.
Для гарнира:
500 г. картофеля,
2/3 стакана молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, отварить до готовности и измять в пюре. Добавить молоко, посолить, поперчить.
Филе нарезать на стейки не более 1,5 см в толщину. Стейки отбить молотком для мяса. Куски мяса должны быть не более 5 мм. толщиной.
В одну тарелку положить пшеничную муку, смешанную с солью и перцем, в другую - слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст. ложками холодной воды, в третью - панировочные сухари. Шницели обмакивать в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Переложить на плоское блюдо и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
На сковороде в оливковом масле обжарить шницели 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с картофельным пюре и салатом.
600 г. говяжьего филе,
2 яйца,
1/3 стакана муки,
1 1/2 стакана панировочных сухарей,
2 ст. ложки оливкового масла.
Для гарнира:
500 г. картофеля,
2/3 стакана молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, отварить до готовности и измять в пюре. Добавить молоко, посолить, поперчить.
Филе нарезать на стейки не более 1,5 см в толщину. Стейки отбить молотком для мяса. Куски мяса должны быть не более 5 мм. толщиной.
В одну тарелку положить пшеничную муку, смешанную с солью и перцем, в другую - слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст. ложками холодной воды, в третью - панировочные сухари. Шницели обмакивать в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Переложить на плоское блюдо и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
На сковороде в оливковом масле обжарить шницели 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с картофельным пюре и салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий