пятница, 14 октября 2011 г.

Быстрый фасолевый суп.

Ингредиенты:
200 г. картофеля,
2 банки консервированной фасоли (425 г.),
3 зубчика чеснока,
1 литр бульона,
1 лук-порей,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
100 г. бекона,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Лук-порей нарезать на небольшие ломтики, чеснок порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Консервированную фасоль вынуть из банок слить воду, слегка промыть.
В кастрюле в разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить бульон, картофель и фасоль, варить 10-15 минут до готовности картофеля. Затем положить в суп укроп и лимонный сок, поварить ещё 2-3 минуты.
В сковороде обжарить бекон, нарезанный на кусочки, в течении 2 минут с каждой стороны до хрустящей, золотистой корочки. Переложить на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки жира.
Суп выложить в миски, уложить сверху бекон, посыпать перцем и подавать.

Рецепты супов:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...