пятница, 21 октября 2011 г.

Суп из баранины.

Ингредиенты:
1,5 кг. баранины с костями,
1 крупная луковица,
2 моркови,
4 крупные картофелины,
3 л. воды,
1 пастернак,
1 лук - порей,
2 средние репы,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка чёрного перца горошком,
3 ст. ложки нарезанной петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление.
Лук нарезать кольцами, морковь, картофель, репу, пастернак и лук - порей кубиками 1,5х1,5 см.
В кастрюлю влить воду, добавить лук, лавровый лист, перец горошком и баранину, нарезанную крупными кусками. Довести до кипения и варить 2 часа, пока мясо не станет нежным и начнёт отставать от костей.
Затем вынуть готовую баранину из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить через сито, удалить лавровый лист, лук и перец.
В кастрюле нагреть масло, обжарить лук - порей и морковь до мягкости, добавить репу, пастернак и картофель тушить ещё 5-7 минут. Влить процеженный мясной бульон посолить, поперчить и варить 25-30 минут до готовности овощей. В кастрюлю положить нарезанную баранину, поварить ещё 10 минут.
Готовый суп из баранины посыпать петрушкой и подавать.

Рецепты с бараниной:





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...