четверг, 10 ноября 2011 г.

Попурри с креветками.

Ингредиенты:
300 г. трески или другой рыбы,
12 королевских креветок,
750 мл. бульона,
3/4 стакана белого вина,
1 лук-порей,
2 ст. ложки томатной пасты или 400 г. свежих томатов,
соль, перец по вкусу,
2 ст. ложки нарезанной петрушки.
Для приправы (айоли):
1 ст. ложка паприки,
4 ломтика хлеба,
1 стручок перца чили,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление.
Рыбу нарезать на куски длиной 3 см. Креветки очистить, нарезать на кусочки. Лук-порей промыть в проточной воде, тонко порезать.
В кастрюле обжарить лук и томатную пасту в течении 2-3 минут. Влить бульон и вино, довести до кипения, варить 10 минут. Затем в бульон опустить рыбу и креветки, варить до готовности. В конце варки добавить петрушку, перемешать. Попурри готов.
Приготовить приправу айоли: хлеб замочить в воде. Перец чили очистить от семян. 
В комбайн поместить отжатый от воды хлеб, паприку, чили, чеснок и оливковое масло, посолить, поперчить, измельчить в однородную массу.  
Подавать попурри, выложив порционно в миски, айоли подавать отдельно в соуснике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...