Ингредиенты:
400 г. макарон,
1/3 стакана сливок,
425 г. (1 банка) тунца в масле,
100 г. шпината,
150 г. базилика (1/2 большого пучка),
соль,
20 г. пармезана.
Для томатного соуса:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
300 г. свежих томатов.
Приготовление.
400 г. макарон,
1/3 стакана сливок,
425 г. (1 банка) тунца в масле,
100 г. шпината,
150 г. базилика (1/2 большого пучка),
соль,
20 г. пармезана.
Для томатного соуса:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
300 г. свежих томатов.
Приготовление.
Макароны отварить в солёной воде в течении 5-7 минут. Шпинат и базилик крупно нарезать.Тунец вынуть из банки, слить масло. Пармезан нарезать перьями.
Приготовить соус: нарезанные лук и чеснок обжарить в масле до мягкости, добавить пасту и свежие томаты. Тушить, пока не выпарится жидкость примерно 15-20 минут, посолить, поперчить.
В соус положить макароны, тунец, шпинат, базилик, влить сливки. Перемешать на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объёме, посолить по вкусу.
Выложить в салатник, посыпать пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий