Ингредиенты:
гусь весом 3-3,5 кг.,
1 апельсин,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 кг. картофеля,
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
3 яблока,
гусиная печень,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
гусь весом 3-3,5 кг.,
1 апельсин,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 кг. картофеля,
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
3 яблока,
гусиная печень,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить "в мундире", очистить и порезать пополам. Гуся выпотрошить, промыть. Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками.
Приготовить начинку: печень нарезать на небольшие куски, обжарить в течении 5 минут, добавить яблоки обжаривать ещё минут 5, посолить, поперчить, добавить мёд.Гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри, заполнить начинкой и зашить, перед запеканием, гуся смазать оливковым маслом. Выпекать 2 часа ( 1 час при 180 С, затем 1 час при 150 С).
Подавать с отварным картофелем, украсив дольками апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий