четверг, 24 ноября 2011 г.

Лещ, запечённый в морской соли.

Ингредиенты:
Лещ весом 1-1.2 кг,
грубая морская соль,
1 лимон.
Для гарнира:
1 кг. картофеля,
1/2 стакана молока,
соль,
1 ст. ложка нарезанной петрушки.
Приготовление.
Рыбу очистить и выпотрошить, на рыбе сделать косые надрезы. В форму для запекания насыпать слой соли, положить в неё леща и сверху, также засыпать слоем морской соли. Леща солить изнутри не нужно, можно при желании натереть специями. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С 30-35 минут. 
Тем временем приготовить гарнир: отваренный картофель измять в пюре, влить молоко, посолить и перемешать.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять слой соли вместе с кожей. Позвоночник и крупные кости осторожно вынуть. 
Филе леща подавать с картофельным пюре, украсив нарезанным лимоном и посыпав зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...