Ингредиенты:
Лещ весом 1-1.2 кг,
грубая морская соль,
1 лимон.
Для гарнира:
1 кг. картофеля,
1/2 стакана молока,
соль,
1 ст. ложка нарезанной петрушки.
Лещ весом 1-1.2 кг,
грубая морская соль,
1 лимон.
Для гарнира:
1 кг. картофеля,
1/2 стакана молока,
соль,
1 ст. ложка нарезанной петрушки.
Приготовление.
Рыбу очистить и выпотрошить, на рыбе сделать косые надрезы. В форму для запекания насыпать слой соли, положить в неё леща и сверху, также засыпать слоем морской соли. Леща солить изнутри не нужно, можно при желании натереть специями. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С 30-35 минут.
Тем временем приготовить гарнир: отваренный картофель измять в пюре, влить молоко, посолить и перемешать.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять слой соли вместе с кожей. Позвоночник и крупные кости осторожно вынуть.
Филе леща подавать с картофельным пюре, украсив нарезанным лимоном и посыпав зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий