четверг, 24 ноября 2011 г.

Приготовление пралине.

 Пралине было впервые изготовлено во Франции в XVII веке. Пралине используется для украшения сладкой выпечки, мороженого. Готовится из сиропа и орехов (миндаля, грецких орехов, пекана и даже тыквенных семечек), в некоторые рецепты пралине добавляется сливочное масло, сливки, молоко, ванилин.
Для приготовления пралине Вам потребуется по 1/2 стакана миндаля, фундука и грецких орехов, 2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана воды.
Противень с невысокими бортами выстлать листом пергамента и равномерно разложить поверх бумаги орехи. 
В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Варить на медленном огне до золотистого цвета 15-20 минут. Снять с огня, оставить на 1-2 минуты, пока ириска не перестанет пузырится. Вылить на орехи ровным слоем и дать остыть. Затем разломать на куски. Куски пралине можно измельчить в ступке или блендере до желаемого размера крупки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...