среда, 30 ноября 2011 г.

Миндальный тарт с киви.

Ингредиенты:
1 желток,
50 г. сливочного масла,
1 стакан муки,
щепотка соли.
Для крема:
2 яйца,
1 стакан жирных сливок,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана миндаля,
2 киви.

Приготовление.
Из муки, масла, соли, также можно добавить 1/2 ст. ложки сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильную камеру на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. переложить в форму с рифлёными краями, тесто придавить руками по краям, дно основы наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Приготовить крем: ошпаренный миндаль очистить от кожуры и измельчить в порошок в блендере. Яйца и сливки взбить миксером, всыпать сахар и миндальный порошок, взбивать до пышности. Основу тарта наполнить кремом и выпекать ещё 10 минут.
Киви очистить и тонко нарезать на кружочки. Готовому тарту дать остыть, выложить сверху ломтики киви и подавать.
Фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.

Читайте популярный женский журнал и Вы откроете для себя много нового и интересного.

Другие рецепты:
Лимонный тарт со сливками


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...