вторник, 19 февраля 2013 г.

Лимонный тарт со сливками.

Ингредиенты:
Для основы:
300 г. крекеров,
50 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1/4 стакана миндаля.
Для начинки:
4 желтка,
1 банка сгущённого молока,
1/2 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов),
2 ч. ложки тёртой цедры.

Для крема:
1/2 стакана сливок,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложка тёртой цедры лимона,
ягоды малины для украшения.

Приготовление.
Печенье и миндаль измельчить поочерёдно в блендере в мелкую крошку.
В миске смешать печенье, сливочное масло, миндальную крошку и сахарную пудру. Хорошо перемешать в однородную массу.
В смазанную маслом специальную форму для тартов выложить готовое тесто, руками разровнять, придавливать по дну и краям формы.
Выпекать при 170 С 15-18 минут, пока края тарта слегка подрумянятся.
Приготовить начинку: в миске миксером взбить желтки и сгущённое молоко, влить постепенно лимонный сок, всыпать цедру. Начинку вылить в основу тарта и поставить выпекаться при прежней температуре (170 С) на 12-15 минут. Верх готовой начинки должен быть слегка подсохшей. Тёплый тарт выбить из формы и дать полностью остыть в течении 1 часа.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, затем постепенно добавить сметану и цедру лимона. Взбить в однородный густой крем. Лимонный тарт покрыть готовым кремом, украсить ягодами малины или любой другой ягодой. Лимонный тарт со сливками готов.
Видео - рецепт быстрого яблочного штруделя от ведущей программы "Едим дома" Юлии Высоцкой на телеканале СТБ. Канал СТБ теперь можно смотреть онлайн на сайте tvblip.com и ещё более 3000 каналов, а также слушать более 6000 радиостанций всего мира.



Рецепты сладкой выпечки:
Миндальный тарт с киви



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...