четверг, 17 ноября 2011 г.

Баранья рулька с розмарином.

Ингредиенты:
баранья рулька весом 2 кг.,
1 кг. картофеля средней величины,
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина,
4 зубчика чеснока,

2 стакана воды,
сок и цедра 1 лимона,
1 стакан белого вина,
соль, специи по вкусу.

Приготовление.
Чеснок порезать пополам на дольки, смешать цедру лимона и розмарин. На рульке сделать неглубокие надрезы, вложить в эти разрезы дольки чеснока, смесь цедры и розмарина, также протереть рульку и надрезы смесью соли и специй. Выложить баранью ногу и не очищенный картофель на решётку противня, влить заранее смешанную воду с лимонным соком и вином, накрыть фольгой. Выпекать при 180 С 1 1/2 часа, после снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Подавать с запечённым картофелем и салатом.
По желанию картофель можно не запекать, а отварить "в мундире".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...