Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки.
Для начинки:
125 г. молочного шоколада,
2 упаковки батончика "Bounty",
1/2 стакана сливок,
какао-порошок или кокосовая стружка для украшения.
Приготовление.
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки.
Для начинки:
125 г. молочного шоколада,
2 упаковки батончика "Bounty",
1/2 стакана сливок,
какао-порошок или кокосовая стружка для украшения.
Приготовление.
Из масла, сахара, яйца и муки быстро замесить песочное тесто, поставить в холодильную камеру на 30 минут охладиться.
Пока охлаждается тесто приготовить начинку: шоколад поломать на куски, батончики натереть на крупной тёрке. Переложить всё в миску и поставить на водяную баню, помешивать пока шоколад полностью не растопится. Снять с бани, дать слегка остыть и влить сливки, тщательно перемешать. Охлаждать 2-3 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать формочками - тарталетками. Тесто аккуратно вдавить в формочки и переложить на противень. Выпекать при 180 С 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить, выложить в тарталетки шоколадную начинку, посыпать какао или кокосовой стружкой и подавать к чаю или кофе.
Ещё рецепты:
Куриный салат в хлебных корзинках
Ещё рецепты:
Куриный салат в хлебных корзинках
Комментариев нет:
Отправить комментарий