пятница, 18 ноября 2011 г.

Тарталетки с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки.
Для начинки:
125 г. молочного шоколада,
2 упаковки батончика "Bounty",
1/2 стакана сливок,
какао-порошок или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление.
Из масла, сахара, яйца и муки быстро замесить песочное тесто, поставить в холодильную камеру на 30 минут охладиться. 
Пока охлаждается тесто приготовить начинку: шоколад поломать на куски, батончики натереть на крупной тёрке. Переложить всё в миску и поставить на водяную баню, помешивать пока шоколад полностью не растопится. Снять с бани, дать слегка остыть и влить сливки, тщательно перемешать. Охлаждать 2-3 часа. 
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать формочками - тарталетками. Тесто аккуратно вдавить в формочки и переложить на противень. Выпекать при 180 С 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить, выложить в тарталетки шоколадную начинку, посыпать какао или кокосовой стружкой и подавать к чаю или кофе. 

Ещё рецепты:
Куриный салат в хлебных корзинках

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...